✅全体公開で保存する場合


ストーリーが完成した後は「次へ」をタップし、カバー画像・タイトル・あらすじ・タグを設定した上で『全体公開』よりアプリ内で公開可能です。


公開した作品はマイページの「ストーリー管理」画面から確認でき、「…」ボタンから編集や共有、下書きへの変更、削除が可能です。

✅下書きで保存する場合

「次へ」をタップし、「下書きで保存」をタップすることで下書き保存が可能です。




✅一時保存(下書き)する場合

ストーリーの作成中に途中保存したい場合は「保存」ボタン(または< ボタン)より一時保存が可能です。
一時保存した場合、作品のタイトルが「一時保存: 保存した時間」で設定され下書き保存となります。


保存した作品を編集する場合はマイページの「ストーリー管理」より作品タイトル名の右側にある「… 」ボタンから「ストーリー編集」を選んで編集可能です。